茨城・栃木の道の駅巡り その8(道の駅ましこ)
道の駅はがを出発して、栃木県を南下して行きます。道の駅ましこ

30分ほどで到着しました。
こちらの道の駅は、2016年10月にオープンしました。建物もキレイです。
建物

外壁には、益子焼の原料となる土が使われています。地域の特産を活かした作りです。
館内(野菜)

館内に入ると、新鮮野菜が豊富に並んでいる売り場があります。
さつまいも

海外でも大人気のさつまいもが並んでいます。石焼き芋にして食べたいです。
館内(お弁当)

お弁当やお菓子・パンなどの加工品もあります。
とろたまぷりん

こちらの道の駅名物のプリンもあります。
益子の贈り物

益子産の食材を使ったお土産もあります。
ピクルス

こちらのピクルスも美味しそうです。
益子焼

この地域の芸術品である益子焼が展示されていました。
ヤギ駅長

道の駅を散策していると、ヤギ駅長がいることを知りました。
ヤギ駅長「やっくん」

この日は暑かったので、日陰で涼んでいました。
こちらの道の駅でスタンプを押して、関東「道の駅」スタンプラリー2021~2022で栃木県をコンプリートすることができました。
この日も、順調に6ヶ所の道の駅を巡って時刻は午後2時くらいでした。このあとは、ゆっくりと群馬県に向かっていきます。
道の駅ましこ
http://m-mashiko.com/
ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチっとして頂くと更新の励みになります。

にほんブログ村

にほんブログ村