伊豆半島を巡る旅 その4
11月12日(金)は、道の駅伊豆ゲートウェイ函南を午前9時半に出発。国道136号線を南下して道の駅を目指します。道の駅伊豆のへそ

午前9時50分に到着しました。建物がいくつかあるので手前から見ていきます。
いちごボンボンベリー

こちらが道の駅のメイン施設でしょうか。さっそく中に入ってみます。
店内

伊豆の国市特産品のいちご専門店です。店内に入ると、いちごの甘い香りに包まれます。
ビュッフェ

制限時間75分でビュッフェ+飲み放題が2000円(税込)子供は1150円(税込)で楽しめます。
いちごの違い

静岡県で栽培されているいちごの説明がありました。群馬・栃木・埼玉でも、いちごが有名な地域がありますが、品種は地域によって違うんですね。
いちごのどら焼き

こちらの店内で道の駅スタンプが押せます。いちごの香りに誘われてどら焼きを買って食べました。
伊豆・村の駅

続いて、こちらの建物の中に入ってみます。農産物直売所と特産品があるのかな。
しいたけ

店内に入ってすぐのところには、しいたけが並んでいます。この辺りは、しいたけ栽培に適した気候で特産品です。
しいたけキャッチャー

こちらのUFOキャッチャーでしいたけをゲットできると、店内の特産品と交換できます。1回チャレンジしてみましたが、アームが弱くてダメでした。
店内 新鮮野菜

新鮮野菜も並んでいて、地元のスーパーマーケットとしての役割も担っていますね。
店内 特産品

こちらには静岡県の特産品が並んでいます。緊急事態宣言も解除されて、観光客が戻ってくるといいですね。
わさび

特産品のわさびが並んでいます。伊豆わさびミュージアムで勉強してから来たかったな。
わさびそば

こちらのお蕎麦も美味しそうです。
茶処静岡

静岡県と言えばお茶処。特産品のお茶も豊富にあります。
静岡万調ラーメン

ご当地のラーメンもあります。魚節のスープが旨そうですね。
1000円ガチャ

テレビ朝日の「10万円でできるかな」で話題の1000円ガチャも設置されています。
HESO HOTEL

伊豆・村の駅のとなりには、宿泊施設があります。料金のリーズナブルでいいですね。伊豆観光の宿泊にありがたいところです。
伊豆半島を巡る旅も2日目。この後も、道の駅を巡りながらドライブを楽しみます。
道の駅伊豆のへそ
http://www.izunoheso.com/index.html
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